Rondella tagliapasta
Utensile formato da una piccola rondella in rame dai bordi dentellati con manico in legno lavorato a mano.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO Rondella tagliapasta
-
MATERIA E TECNICA
rame /metallo / legno
-
MISURE
Profondità: 1,5 cm
Altezza: 12 cm
Larghezza: 2,5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Agordino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.30 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
-
FUNZIONE E MODALITÀ D'USO
Tagliare la pasta
la rotella si appoggiava sulla pasta stesa e la si muoveva per ritagliare la pasta della forma e dimensione adatta alla lavorazione del piatto. - CRONOLOGIA D'USO 1920 - 1930
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0