Rondella tagliapasta

Utensile formato da una piccola rondella in rame dai bordi dentellati con manico in legno lavorato a mano.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO Rondella tagliapasta
  • MATERIA E TECNICA rame /metallo / legno
  • MISURE Profondità: 1,5 cm
    Altezza: 12 cm
    Larghezza: 2,5 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • AMBITO CULTURALE Ambito Agordino
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.30 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Tagliare la pasta
    la rotella si appoggiava sulla pasta stesa e la si muoveva per ritagliare la pasta della forma e dimensione adatta alla lavorazione del piatto.
  • CRONOLOGIA D'USO 1920 - 1930
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE