cucchiaio (per croste) (cucchiai)
Utensile in ferro, ha la forma di una piccola spatola. Presenta uno spesso manico ricurvo (forse utile per essere appeso). Loggetto sembre essere formato da una unica lastra metallica arrotolata su se stessa.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO cucchiaio (per croste) cucchiai
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MATERIA E TECNICA
metallo
Forgitura, modellatura, tempratura, rifinitura.
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MISURE
Profondità: 3,5 cm
Altezza: 15,3 cm
Larghezza: 3 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Agordino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.30 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
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FUNZIONE E MODALITÀ D'USO
Staccare le croste della polenta dal paiolo
Con il cucchiaio si raschiava il lato e il fondo del paiolo per staccare con facilità le croste della polenta secche e poi poterle mangiare. - CRONOLOGIA D'USO 1910 circa
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
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CONDIZIONE GIURIDICA
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0