architrave/ blocco

Chieti, 50 a.C - 25 a.C

Blocco parallelepipedo di architrave con decorazione a putti e ghirlande. Sulla faccia superiore tracce di 2 incassi per grappe di giunzione sui bordi laterali; lungo il bordo posteriore incasso per giunzione con il fondo. La faccia inferiore e le 2 laterali presentano regolare anatirosi. La scena figurata è compresa tra un listello piatto in alto e una modanatura a profilo multiplo in basso ed è la continuazione di quella in inv. n. 10006 a, con serie di eroti che reggono tre onde di un festone vegetale in cui prevalgono grappoli d'uva, foglie di vite, rosolacci, melograni e ghiande. Nelle 2 onde laterali, il cavo è decorato da due margherite a doppia corolla; quello centrale da un rosone a doppio ordine di petali.Il lato destro della lastra è estremamente frammentato

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 50 a.C - 25 a.C