fascèra (stampo, frammento d'insieme)
sec. XX prima metà
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO fascèra stampo
-
MATERIA E TECNICA
Legno
sagomatura
-
MISURE
Diametro: 36 cm
Altezza: 8.5 cm
Larghezza: 40 cm
-
CLASSIFICAZIONE
ciclo del latte. lavorazione del formaggio
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
- LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO dare la forma alla pezza di formaggiola fascera viene riempita con il latte cagliato, stretta attorno ad esso e fissata con uno spago
- CRONOLOGIA D'USO sino alla metà del XX sec.
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Diquattro G.
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE SCHEDATORE C024057
- DATA DI COMPILAZIONE 2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0