zuppiera, serie - manifattura parigina (sec. XIX)
zuppiera,
Zuppiera a sezione circolare, costituita da una coppa poggiante su una base circolare, con tre gradini, e animata dallo stemma, accollato a due cavalli alati e timbrato con la corona nobiliare e dal cimiero e da due maniglie lavorate con scanalature e foglie. Coperchio profilato da una cornice con motivi vegetali alternati a un motivo a tratteggi bombati in obliquo. Maniglia del coperchio realizzata con due volute che si chiudono a ricciolo a stringere una conchiglia
- OGGETTO zuppiera
-
MATERIA E TECNICA
rame/ argentatura/ sbalzo
- AMBITO CULTURALE Manifattura Parigina
- LOCALIZZAZIONE Campiglione-Fenile (TO)
- TIPOLOGIA SCHEDA Opere/oggetti d'arte
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100145340
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Torino
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici del Piemonte
- ISCRIZIONI sul cartiglio dello stemma - SANS DESPARTIR - a incisione - latino
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0