imbuto per salumi (imbuti, elemento singolo)
sa 1900 a 1949
recipiente tronco conico con cannello sul fondo
- OGGETTO imbuto per salumi imbuti
-
MATERIA E TECNICA
battitura
-
MISURE
Altezza: 8 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili domenstici
utensili domenstici. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Artigianato Agro-pastorale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO infilarci il butello per riempirlo con l'impastosul cannello dell'imbuto, precedentemente applicato al tritacarne, si infilava il budello per essere riempito con l'impasto. Con un pestello si spingeva l'impasto nel budello e si formava così il salame
- LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
detenzione Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800056609
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE C337
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0