grattugia (grattugie, elemento singolo)
da 1900 a 1949
utensile costituito da una lamina leggermente curva e bucherellata
- OGGETTO grattugia grattugie
-
MATERIA E TECNICA
battitura
-
MISURE
Altezza: 13.1 cm
Lunghezza: 23 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili domenstici
utensili domenstici. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Artigianato Agro-pastorale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO grattarvi formaggio, pane e similisi appoggia la grattugia su una base, con una mano si impugna per mantenerla ferma mentre con l'altra si sfrega con forza il formaggio o il pane sulla superficie forata
- LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800056607
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE C337
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2009
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0