casseruola (casseruole, elemento singolo)
da 1900 a 1949
piccolo recipiente con due manici verticali
- OGGETTO casseruola casseruole
-
MATERIA E TECNICA
RAME
battitura
-
MISURE
Altezza: 13 cm
Larghezza: 18.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili domestici
utensili domestici. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Bottega Calabrese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocervi i cibila casseruola veniva posta sul treppiedi, precedentemente sistemato sul fuoco o sulle braci, o sul forno, con dentro i cibi da cuocere
- LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054797
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE C337
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0