recipiente (recipienti, elemento singolo)
da 1900 a 1949
utensile costituito da recipiente cilindrico con due anse a nastro scanalate nello spessore
- OGGETTO recipiente recipienti
-
MATERIA E TECNICA
Terracotta
tornitura/cottura/smaltatura
-
MISURE
Altezza: 15 cm
Larghezza: 19 cm
-
CLASSIFICAZIONE
vasellame da cucina
vasellame da cucina. ceramica
- AMBITO CULTURALE Bottega Calabrese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO raccogliere il grasso sotto sale/conservare la carne sotto sale/conservare le olive snocciolatenel #Salaturo# si inserivano le sostanze da conservane per poi essere chiuso con il il #Ruoddru#, disco per conserve, che si applicava sull'apertura superiore facendolo coincidere con la scanalatura per ottenere una chiusura pressoché ermetica con sopra collocata una pietra per fare pressione
- LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054190
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE C337
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0