spiedo (spiedi, elemento singolo)
da 1900 a 1910
ferro acuminato con impugnatura munita di un anello e chiusa da quattro volute
- OGGETTO spiedo spiedi
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
battitura
-
MISURE
Lunghezza: 73.6 cm
Larghezza: 20 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili domestici
utensili domestici. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Artigianato Agro-pastorale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO infilzare carne, pesce o verdurelo #Spitu# si usa infilzandovi care, pesce o verdure da cuocere per poi posizionarlo sul fuoco
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Rende (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054163
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE C337
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0