tagliere (taglieri, elemento singolo)
da 1900 a 1949
arnese composto da un asse pressoché rettangolare munito di impugnatura cilindrica rastremata
- OGGETTO tagliere taglieri
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
INTAGLIO
-
MISURE
Lunghezza: 53.5 cm
Larghezza: 22.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili domestici
utensili domestici. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Artigianato Contadino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO poggiarvi la carne o altro da battere o tagliarecollocato sul tavolo e altre superfici il #Gaggiacarni/Gaggiasalatu# viene usato per poggiarvi carne o altre sostanze alimentari da pestare o tagliare servendosi di specifici utensili
- LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054120
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2009
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0