orcio (recipienti, elemento singolo)
da 1890 a 1910
utensile costituito da vaso con corpo globulare, due anse a tortiglione e orlo verniciato a smalto
- OGGETTO orcio recipienti
-
MATERIA E TECNICA
ceramica acroma
tornitura
-
MISURE
Altezza: 40 cm
Larghezza: 32 cm
-
CLASSIFICAZIONE
vasellame da cucina
vasellame da cucina. ceramiche
- AMBITO CULTURALE Bottega Calabrese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO consevare vino, olio o acquasi impugna la brocca dalle anse laterali e, inclinandola facendo affluire il liquido all'orlo superiore, si versa il liquido nel bicchiere
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Santa Caterina Albanese (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054053
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE C337
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0