zuppiera (zuppiere, elemento d'insieme)
da 1980 a 1910
vaso con piede a base circolare, vasca concavo convessa e, in origine, due anse orizzontali, coperchio con pronunciata concavità e pomello superiore
- OGGETTO zuppiera zuppiere
-
MATERIA E TECNICA
CERAMICA
tornitura/verniciatura a smalto/pittura
-
MISURE
Altezza: 19.5 cm
Larghezza: 33.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
vasellame da cucina
vasellame da cucina. ceramica
- AMBITO CULTURALE Bottega Calabrese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO portare in tavola la minestra a più personela zuppiera viene solitamente collocata al centro del tavolo servendosi dei due manici laterali e chiusa da un coperchio per mantenere caldo il contenuto da levare all'occorrenza. La minestra viene distributa per mezzo di un mestolo. Attualmente non è più in uso, il suo impiego assolve principalmente a funzioni estetiche, ornamentali o collezionistiche
- LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054044
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE C337
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0