Memorie sul cibo. Luigi Frusciante: la salsa di pomodoro di Antonio Latini
XXI
Antonio Latini, che era il supervisore dei cuochi alla corte dei Viceré di Spagna, per la prima volta propose una ricetta a base di pomodoro, nel senso che inventò la prima salsa di pomodoro e che in onore della Spagna la chiamò la “spagnola”, stiamo nel 1796 […]. Però la grande innovazione di quest’uomo fu quella di cominciare a sostituire le spezie che venivano dall’Oriente con delle spezie locali, quindi cominciare ad utilizzare il prezzemolo, le specie che erano nostre e che quindi consentivano alle pietanze di avere un qualcosa di tipico, di autentico del nostro paese […]
- OGGETTO memorie sul cibo. luigi frusciante: la salsa di pomodoro di antonio latini
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CLASSIFICAZIONE
saperi, letteratura orale non formalizzata
- LOCALIZZAZIONE Portici (NA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Modulo informativo
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 15-ICCD_MODI_4541633136541
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0