Memorie sul cibo. Luigi Frusciante: pasta e fagioli con le #cotiche#
XXI
Sicuramente la pasta e fagioli è il piatto che preferisco in assoluto, senza cozze, anche perché io sono dell’entroterra campano […] pasta e fagioli era legata alla pasta fatta in casa. Allora si faceva questa pasta lunga, delle sfoglie di pasta che venivano poi tagliate sottili, un po’ riposate, che diventavano una cosa buona, importante. Ecco, più che le cozze, in quella zona si utilizzavano le cotenne, le #cotiche# di maiale, meno salutari […]
- OGGETTO memorie sul cibo. luigi frusciante: pasta e fagioli con le #cotiche#
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CLASSIFICAZIONE
saperi, letteratura orale non formalizzata
- LOCALIZZAZIONE Portici (NA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Modulo informativo
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 15-ICCD_MODI_1862185136541
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0