imbuto per insaccati
L' imbuto è realizzato in metallo zincato sagomato e saldato. Di forma conica, più precisamente di due diversi coni assemblati fra loro. Uno con l’imboccatura larga e bordo aggettante stretto e liscio e uno molto più stretto per incanalare il contenuto
- OGGETTO imbuto per insaccati
-
MISURE
Diametro: 6 cm
Altezza: 7 cm
Dimensione del file: 21 cm
- AMBITO CULTURALE Artigianato Locale
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico Etnoantropologico di Montesano
- INDIRIZZO via Roma, Montesano Sulla Marcellana (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO utilizzato per lavorare gli insaccatiIl budello animale si calza per la lunghezza occorrente sul collo dell' imbuto e va man mano riempito con l' impasto di carne attraverso l' imbocco e spinto con i pollice fino a riempire per la sua lunghezza l' intestino animale
- CRONOLOGIA D'USO XX secolo
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500849708
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Comune di Montesano sulla Marcellana
- DATA DI COMPILAZIONE 2015
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0