griglia
sec. XX
Piccoli listelli di ferro tra loro paralleli sono fissati su un sostegno formato da quattro piedi, realizzati piegando due elementi. La graticola è dotata di un manico leggero
- OGGETTO griglia
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MATERIA E TECNICA
FERRO
cottura/ modellatura a mano
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MISURE
Profondità: 26 cm
Altezza: 12 cm
Larghezza: 60 cm
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CLASSIFICAZIONE
attrezzi
- AMBITO CULTURALE Bottega Ligure
- LOCALIZZAZIONE palazzo museo
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Tale attrezzo non doveva essere in passato molto conosciuto in Val Brevenna, o quanto meno non serviva ad arrostire la carne, in quanto questa, ancora nel periodo tra le due guerre, era mangiata, almeno dalla maggioranza della popolazione, soltanto a Natale e a Pasqua
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Serve per arrostire sulle braci carne e altro di simileSi pone l'arnese sopra il focolare, "u feguà", dopo aver bruciato legna sufficiente a far brace. Sopra la griglia si pone la carne o altro che si vuole arrostire
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Valbrevenna (GE) - Liguria , ITALIA
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700025085
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0