Piccoli listelli di ferro tra loro paralleli sono fissati su un sostegno formato da quattro piedi, realizzati piegando due elementi. La graticola è dotata di un manico leggero

  • OGGETTO griglia
  • MATERIA E TECNICA FERRO
    cottura/ modellatura a mano
  • MISURE Profondità: 26 cm
    Altezza: 12 cm
    Larghezza: 60 cm
  • CLASSIFICAZIONE attrezzi
  • AMBITO CULTURALE Bottega Ligure
  • LOCALIZZAZIONE palazzo museo
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Tale attrezzo non doveva essere in passato molto conosciuto in Val Brevenna, o quanto meno non serviva ad arrostire la carne, in quanto questa, ancora nel periodo tra le due guerre, era mangiata, almeno dalla maggioranza della popolazione, soltanto a Natale e a Pasqua
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Serve per arrostire sulle braci carne e altro di simile
    Si pone l'arnese sopra il focolare, "u feguà", dopo aver bruciato legna sufficiente a far brace. Sopra la griglia si pone la carne o altro che si vuole arrostire
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE Valbrevenna (GE) - Liguria , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700025085
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
  • DATA DI COMPILAZIONE 1980
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2006
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE