chiesa conventuale di San Domenico

Volumetria determinata da un volume prismatico a pianta rettangolare, che longitudinalmente segue l'asse est - ovest della navata principale e dai due volumi affiancati delle navate laterali, inglobata a sud all'edilizia circostante. Trasversalmente il volume prismatico del transetto taglia da nord a sud quello principale. L'incrocio degli assi è risolto da un volume a pianta rettangolare coperto a falde. Chiesa a tre navate separate da pilastri sui quali s'impostano cinque archi a tutto sesto. L'area del vestibolo è coperta da una cantoria a balcone continuo che si affaccia sulla navata centrale, la quale si conclude ad ovest col presbiterio absidato. Ai lati del presbiterio le navate laterali si concludono in due piccole cappelle. La navata centrale è coperta da una volta a botte lunettata mentre le navate laterali sono coperte da cupolette. La crociera è coperta da volta a catino. Ai lati del vestibolo vi sono due cappelle

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1693/01/11 - 1693/01/11