Chiesa di San Rocco

Grado, fine XVI - XXI

La chiesa si trova nella parte vecchia della città, nella zona limitrofa al mare, in prossimità della Basilica di S. Eufemia. Presenta pianta rettangolare con zona absidale semicircolare sopraelevata di tre gradini rispetto alla navata unica e coperta con volta a crociera. Il resto dell’edificio presenta un controsoffitto ligneo di recente installazione. Il portale principale, posto a Nord-Ovest, è caratterizzato da una struttura trabeata di semplice realizzazione ed è sormontato da una finestratura circolare. La facciata termina in sommità con un piccolo timpano. Il prospetto Est è caratterizzata da un accesso secondario e da due ampi finestroni ad arco. Internamente sono presenti due piccoli spazi posti simmetricamente tra loro. A Sud-Ovest è presente un campanile, a base quadrata, di ridotte dimensioni