terrina (recipienti)
1910-30
recipiente di ceramica di forma circolare con sponda alta e svasata; bordo superiore e superficie interna della sponda leggermente ondulati; smaltata di bianco sia allinterno che allesterno; marchio di fabbrica sul fondo
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO terrina recipienti
-
MATERIA E TECNICA
ceramica
modellatura/ essiccatura/ cottura/ smaltatura/ cottura
-
MISURE
Diametro: 29 cm
Altezza: 10.7 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da tavola
- AMBITO CULTURALE Ambito Pordenonese (produzione Industriale)
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin (membro del Gruppo Folklorico di Cesiomaggiore) dal 1983 al 1996 (Registro marrone)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO condire le insalate e altre verdure; conservare o servire in tavola altri cibigli alimenti riposti allinterno del recipiente venivano conditi e serviti in tavola oppure conservati fino alla loro consumazione
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S119
- ENTE SCHEDATORE Regione Veneto
- DATA DI COMPILAZIONE 2010
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0