terrina (recipienti)

1910-30

recipiente di ceramica di forma circolare con sponda alta e svasata; bordo superiore e superficie interna della sponda leggermente ondulati; smaltata di bianco sia all’interno che all’esterno; marchio di fabbrica sul fondo

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO terrina recipienti
  • MATERIA E TECNICA ceramica
    modellatura/ essiccatura/ cottura/ smaltatura/ cottura
  • MISURE Diametro: 29 cm
    Altezza: 10.7 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. stoviglie da tavola
  • AMBITO CULTURALE Ambito Pordenonese (produzione Industriale)
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin (membro del Gruppo Folklorico di Cesiomaggiore) dal 1983 al 1996 (Registro marrone)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO condire le insalate e altre verdure; conservare o servire in tavola altri cibi
    gli alimenti riposti all’interno del recipiente venivano conditi e serviti in tavola oppure conservati fino alla loro consumazione
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Zanette, Tatiana
    Zanette Tatiana
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S119
  • ENTE SCHEDATORE Regione Veneto
  • DATA DI COMPILAZIONE 2010
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0