stampo per dolci (stampi)
sec. XX
recipiente in alluminio a sezione circolare con sponda liscia, fondo sagomato a costole oblique e foro centrale; al centro infatti emerge internamente un elemento a forma tronco conica con parete liscia. Oggetto dotato di anello lungo il bordo superiore per appenderlo alla parete.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO stampo per dolci stampi
-
MATERIA E TECNICA
alluminio
modellatura e sagomatura a stampo
-
MISURE
Diametro: 17 cm
Altezza: 9.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili da cucina
utensili da cucina. recipienti per dolci
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1997 (Vol. II)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato per cuocere dolci, in particolare focaccela forma veniva riempita con l'impasto del dolce, che veniva cotto in forno o a bagnomaria. Prima di servire il dolce, lo stampo veniva rigirato sottosopra su un piatto e sollevato.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S119
- ENTE SCHEDATORE Regione Veneto
- DATA DI COMPILAZIONE 2010
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0