stampo per dolci (stampi)

sec. XX

recipiente in alluminio a sezione circolare con sponda liscia, fondo sagomato a costole oblique e foro centrale; al centro infatti emerge internamente un elemento a forma tronco conica con parete liscia. Oggetto dotato di anello lungo il bordo superiore per appenderlo alla parete.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO stampo per dolci stampi
  • MATERIA E TECNICA alluminio
    modellatura e sagomatura a stampo
  • MISURE Diametro: 17 cm
    Altezza: 9.5 cm
  • CLASSIFICAZIONE utensili da cucina
    utensili da cucina. recipienti per dolci
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1997 (Vol. II)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato per cuocere dolci, in particolare focacce
    la forma veniva riempita con l'impasto del dolce, che veniva cotto in forno o a bagnomaria. Prima di servire il dolce, lo stampo veniva rigirato sottosopra su un piatto e sollevato.
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Bergamini Serenella
    Bergamini, Serenella
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S119
  • ENTE SCHEDATORE Regione Veneto
  • DATA DI COMPILAZIONE 2010
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0