ciotola (recipienti)
1850-1870
recipiente di forma circolare con bordo alto svasato e spigolo arrotondato; il diametro del piede è circa un terzo del diametro del bordo superiore; in terracotta smaltata allinterno di bianco; decorazione interna a motivi floreali di colore blu, rosso e giallo; due linee parallele verdi e rosse lungo il bordo superiore e sul fondo; fondo interno privo di smalto; oggetto spezzato in due parti di grandezza pressoché uguale.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO ciotola recipienti
-
MATERIA E TECNICA
terracotta smaltata
modellatura/ essiccatura/ cottura/ decorazione/ smaltatura/ cottura
-
MISURE
Diametro: 29.5 cm/lt
Altezza: 12 cm/lt
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO condire le insalate e altre verdure, conservare o servire in tavola altri cibigli alimenti riposti allinterno del recipiente venivano conditi e serviti in tavola.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XIX-XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S119
- ENTE SCHEDATORE Regione Veneto
- DATA DI COMPILAZIONE 2010
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0