tagliere (tagliere)
sec. XX inizio
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO tagliere tagliere
-
MATERIA E TECNICA
Legno
sagomatura
-
MISURE
Profondità: 20 cm
Lunghezza: 73 cm
-
CLASSIFICAZIONE
oggetti della cucina. accessori da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
- LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliere da tagliatellola sfoglia di pasta stesa e resa sottile col mattarello, veniva arrotolata e allungata sul tagliere; con un coltello affilato se ne ricavavano striscioline sottili, le tagliatelle appunto
- CRONOLOGIA D'USO sino al 1950
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Diquattro G.
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE SCHEDATORE C024057
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0