mezzaluna (coltelli)
Coltello a forma di mezzaluna; alle due estremità due manici in legno tornito a forma arrotondata, come due pomelli.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO mezzaluna coltelli
-
MATERIA E TECNICA
acciaio
Legno
forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
piallatura/ tornitura/ sagomatura/ levigatura
-
MISURE
Profondità: 5 cm
Altezza: 17 cm
Larghezza: 25.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol.I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliare e sminuzzare le verdureLe verdure venivano messe su un tagliere e poi sminuzzate con la mezzaluna.
- CRONOLOGIA D'USO 1920-1930
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0