padella (recipienti)

Recipiente in ferro, o lega di ferro, dalle pareti svasate e non molto alt , il manico, anch’esso in metallo,è unito al corpo mediante due brocche dello stesso materiale ed e molto lungo, più del doppio del diametro del corpo centrale.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO padella recipienti
  • MATERIA E TECNICA lega di ferro
  • MISURE Profondità: 14.5 cm
    Diametro: 15.5 cm
    Altezza: 54 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    Alimentazione. utensile da cucina
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. II)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cucinare i cibi
    La pentola veniva riempita con il cibo da cucinare e messa sulla fonte di calore.
  • CRONOLOGIA D'USO primi '900
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0