padella (recipienti)
Recipiente in ferro, o lega di ferro, dalle pareti svasate e non molto alt , il manico, anchesso in metallo,è unito al corpo mediante due brocche dello stesso materiale ed e molto lungo, più del doppio del diametro del corpo centrale.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO padella recipienti
-
MATERIA E TECNICA
lega di ferro
-
MISURE
Profondità: 14.5 cm
Diametro: 15.5 cm
Altezza: 54 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
Alimentazione. utensile da cucina
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. II)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cucinare i cibiLa pentola veniva riempita con il cibo da cucinare e messa sulla fonte di calore.
- CRONOLOGIA D'USO primi '900
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0