stampo / forma per dolci
Recipiente in metallo a forma di tronco di cono poco svasato. Presenta un coperchio con anello sulla sommità per poterlo afferrare con facilità. Il coperchio viene tenuto annesso allo stampo tramite un gancio metallico applicato sul bordo dello stampo.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO stampo / forma per dolci
-
MATERIA E TECNICA
metallo
-
MISURE
Diametro: 21.5 cm
Altezza: 16 cm
Dimensione del file: 59 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. II)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato per cucinare i dolciLimpasto crudo veniva versato allinterno della forma e infornato.
- CRONOLOGIA D'USO 1910 circa
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0