forchettone (mestoli)
Grande forchetta in metallo a due rebbi con un lungo manico rigirato verso la fine per poter essere appeso.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO forchettone mestoli
-
MATERIA E TECNICA
ferro
battitura e sagomatura a caldo
-
MISURE
Lunghezza: 44.5 cm
Larghezza: 3.3 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. II).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO preparare le pietanze o servire in tavola, in particolare la carne o togliere dalla padella cibi frittigli alimenti venivano inforcati con i due rebbi per essere estretti dalle pentole o serviti a tavola
- CRONOLOGIA D'USO 1900 inizio
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0