padella (recipienti da cucina)

Recipiente in lega di ferro, dalle pareti svasate e piuttosto alte, il manico, anch’esso in metallo, è unito al corpo mediante una cerniera fissata da chiodi, in modo da poter essere ripiegato all’interno della padella.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO padella recipienti da cucina
  • MATERIA E TECNICA lega di ferro
    taglio/ forgiatura/ battitura/ assemblaggio
  • MISURE Profondità: 19 cm
    Altezza: 20.8 cm
    Larghezza: 37 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocere gli alimenti
    gli alimenti venivano inseriti all’interno del recipiente, che veniva appoggiato sul portapadella sopra le braci
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2011
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0