padella (recipienti da cucina)
Recipiente in lega di ferro, dalle pareti svasate e piuttosto alte, il manico, anchesso in metallo, è unito al corpo mediante una cerniera fissata da chiodi, in modo da poter essere ripiegato allinterno della padella.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO padella recipienti da cucina
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MATERIA E TECNICA
lega di ferro
taglio/ forgiatura/ battitura/ assemblaggio
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MISURE
Profondità: 19 cm
Altezza: 20.8 cm
Larghezza: 37 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocere gli alimentigli alimenti venivano inseriti allinterno del recipiente, che veniva appoggiato sul portapadella sopra le braci
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0