Pentola chiusa di metallo con all’interno una manovella con manopola in legno. Presenta uno sportellino con l’iscrizione “F.B.C.”che serviva per introdurre il cereale da tostare. Lungo manico bucato per appenderla.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO tostino
  • MATERIA E TECNICA Legno
    ferro
    forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
    decorticatura/piallatura/tornitura/rifinitura
  • MISURE Diametro: 23
    Altezza: 15
    Dimensione del file: 72
    Larghezza: 46
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    Alimentazione. utensile da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tostare il caffè o i cereali
    I cereali venivano messi all’interno del tostino e venivano tortati sul fuoco continuando a mescolarli.
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Canepa A.
    A. Canepa
    Canepa a.
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0