Struttura in ferro rotondo a forma di triangolo, da ogni angolo scende un piede, svasato rispetto al triangolo.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO treppiede
  • MATERIA E TECNICA ferro
    fusione/ forgiatura/ laminatura/ modellatura/ saldatura
  • MISURE Profondità: 25 cm
    Altezza: 8.5 cm
    Larghezza: 31.5 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Sorreggere la pentola
    Il treppiede veniva posto in prossimità del fuoco e sopra si appoggiava la pentola in modo da poter cucinare a fuoco vivo.
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0