vassoio (stoviglie)

sec. XX prima metà

Piccolo utensile rettangolare in alpacca color argento dai bordi e dagli angoli arrotondati. Probabilmente utilizzato nelle osterie.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO vassoio stoviglie
  • MATERIA E TECNICA alpacca
  • MISURE Altezza: 1 cm
    Lunghezza: 24 cm
    Larghezza: 18 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • ATTRIBUZIONI Ditta F.lli Calderoli: lavorazione del metallo
  • ALTRE ATTRIBUZIONI Ditta F.lli Calderoli
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO trasportare le vivande
    Le vivande, probabilmente bevande, pronte per essere consumate venivano poste sul vassoio e portate al tavolo per essere consumate.
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX prima metà
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2011
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0