vassoio (stoviglie)
sec. XX prima metà
Piccolo utensile rettangolare in alpacca color argento dai bordi e dagli angoli arrotondati. Probabilmente utilizzato nelle osterie.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO vassoio stoviglie
-
MATERIA E TECNICA
alpacca
-
MISURE
Altezza: 1 cm
Lunghezza: 24 cm
Larghezza: 18 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
-
ATTRIBUZIONI
Ditta F.lli Calderoli: lavorazione del metallo
-
ALTRE ATTRIBUZIONI
Ditta F.lli Calderoli
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO trasportare le vivandeLe vivande, probabilmente bevande, pronte per essere consumate venivano poste sul vassoio e portate al tavolo per essere consumate.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX prima metà
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0