grattugia
utensile formato da una lamiera metallica ricurva e forata con un chiodo, applicata ad una base di legno forata in alto per poter essere appesa.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO grattugia
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MATERIA E TECNICA
Legno
ferro
forgiatura/ battitura/ sagomatura/ assemblaggio
taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ tornitura/ finitura
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MISURE
Altezza: 32.8 cm
Larghezza: 11.5 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.11 del museo Etnografico della provincia di Belluno, anno 2000.
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO ridurre in briciole o scagliette, mediante sfragamento, alimenti duri come pane secco, formaggio, carote, ecc.l'alimento viene sfregato sulla superficie superiore dentellata della grattugia; le briciole cadono dal lato inferiore e si raccolgono in genere in un piatto
- CRONOLOGIA D'USO 1920 ca.-1940 ante
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0