Utensile fornato da una lamiera metallica ricurva e forata, applicata ad una base di legno forata a forma di parallelepipedo e con un cassetto estraibile per raccogliere il cibo grattuggiato.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO grattugia
  • MATERIA E TECNICA Legno
    ferro
    forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
    taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ tornitura/ finitura
  • MISURE Profondità: 20.5 cm
    Altezza: 10.5 cm
    Larghezza: 13.3 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    Alimentazione. utensile da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.24 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2002.
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Grattugiare il formaggio
    Il formaggio veniva passato sopra la parte metallica della grattuggia, ridotto scaglie molto piccole e raccolto nel cassettino sottostante
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0