grattugia
Utensile fornato da una lamiera metallica ricurva e forata, applicata ad una base di legno forata a forma di parallelepipedo e con un cassetto estraibile per raccogliere il cibo grattuggiato.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO grattugia
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MATERIA E TECNICA
Legno
ferro
forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ tornitura/ finitura
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MISURE
Profondità: 20.5 cm
Altezza: 10.5 cm
Larghezza: 13.3 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
Alimentazione. utensile da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.24 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2002.
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Grattugiare il formaggioIl formaggio veniva passato sopra la parte metallica della grattuggia, ridotto scaglie molto piccole e raccolto nel cassettino sottostante
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0