colatoio (preparazione del caffè)
prima metà del '900
Utensile in metallo smaltato dal corpo centrale rotondo e dal manico non molto lungo. Il manico è bucato per poterlo appendere, ma vi è anche un gancio diametralmente opposto al manico sul corpo centrale. Il corpo centrale è colorato con smalto bianco, mentre il manico e il bordo sono di colore blu.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO colatoio preparazione del caffè
-
MATERIA E TECNICA
metallo smaltato
forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ smaltatura
-
MISURE
Profondità: 6 cm
Diametro: 14.5 cm
Altezza: 27.5 cm
Larghezza: 14.4 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
Alimentazione. utensile da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.30 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Scolare gli alimenti.Si immerge il colino nellacqua di cottura e si prelevano gli alimenti pronti per essere consumati.
- CRONOLOGIA D'USO prima metà del '900
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0