colatoio (preparazione del caffè)

prima metà del '900

Utensile in metallo smaltato dal corpo centrale rotondo e dal manico non molto lungo. Il manico è bucato per poterlo appendere, ma vi è anche un gancio diametralmente opposto al manico sul corpo centrale. Il corpo centrale è colorato con smalto bianco, mentre il manico e il bordo sono di colore blu.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO colatoio preparazione del caffè
  • MATERIA E TECNICA metallo smaltato
    forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ smaltatura
  • MISURE Profondità: 6 cm
    Diametro: 14.5 cm
    Altezza: 27.5 cm
    Larghezza: 14.4 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    Alimentazione. utensile da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.30 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Scolare gli alimenti.
    Si immerge il colino nell’acqua di cottura e si prelevano gli alimenti pronti per essere consumati.
  • CRONOLOGIA D'USO prima metà del '900
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0