stampo per burro (stampo)
sec. XX prima metà
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO stampo per burro stampo
-
MATERIA E TECNICA
legno/ ferro
sagomatura/assemblaggio/inchiodatura
-
MISURE
Profondità: 15 cm
Altezza: 10 cm
Larghezza: 40 cm
-
CLASSIFICAZIONE
ciclo del latte. lavorazione dei latticini
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
- LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO dare la forma al panetto di burrosistemata la cornice attorno all'apposita scanalatura del fondo, si riempie la forma di burro estratto dalla zangola; una volta indurito il panetto, la cornice viene aperta ed il burro estratto dallo stampo; le cinque suddivisioni consentono di tagliare fette grosso modo corrispondenti a 200 grammi ciascuna
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX prima metà
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Diquattro G.
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE SCHEDATORE C024057
- DATA DI COMPILAZIONE 2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0