piatto (recipienti)
Basso recipiente di forma circolare, con bordo largo e piatto, leggermente svasato; in ceramica bianca, decorata nei toni grigio-blu e ricoperta da una vernice trasparente (terraglia); la decorazione consiste in un fregio a motivi floreali lungo il bordo e in un paesaggio campestre sul fondo (due capanne, uno stagno e sullo sfondo campi coltivati).
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO piatto recipienti
-
MATERIA E TECNICA
ceramica
modellatura/ essiccatura/ cottura/ smaltatura/ cottura
-
MISURE
Diametro: 23.7 cm
Altezza: 4 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da tavola
- AMBITO CULTURALE Ambito Inglese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO consumazione di cibiLalimento inserito allinterno del recipiente veniva servito in tavola; utilizzato in particolare per alimenti liquidi, specialmente minestre.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0