piatto (recipienti)

Basso recipiente di forma circolare, con bordo largo e piatto, leggermente svasato; in ceramica bianca, decorata nei toni grigio-blu e ricoperta da una vernice trasparente (terraglia); la decorazione consiste in un fregio a motivi floreali lungo il bordo e in un paesaggio campestre sul fondo (due capanne, uno stagno e sullo sfondo campi coltivati).

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO piatto recipienti
  • MATERIA E TECNICA ceramica
    modellatura/ essiccatura/ cottura/ smaltatura/ cottura
  • MISURE Diametro: 23.7 cm
    Altezza: 4 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. stoviglie da tavola
  • AMBITO CULTURALE Ambito Inglese
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO consumazione di cibi
    L’alimento inserito all’interno del recipiente veniva servito in tavola; utilizzato in particolare per alimenti liquidi, specialmente minestre.
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Zanette, Tatiana
    Zanette Tatiana
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE