mestolo da polenta (preparazione della polenta)
Utensile in legno a forma cilindrica più stretto ad una estremità e piatto allaltra estremità. appesa.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO mestolo da polenta preparazione della polenta
-
MATERIA E TECNICA
Legno
intaglio / rifinitura
-
MISURE
Profondità: 2.5 cm
Diametro: 1.5 cm
Altezza: 70.5 cm
Dimensione del file: 9 cm
Larghezza: 4.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
Alimentazione. utensile da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO mescolare la polentaLa polenta veniva messa sul fuoco cruda e rimestata continuamente fino al termine della cottura con il mestolo.
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
Proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE Regione Veneto
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0