mestolo da polenta (preparazione della polenta)

Utensile in legno a forma cilindrica più stretto ad una estremità e piatto all’altra estremità. appesa.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO mestolo da polenta preparazione della polenta
  • MATERIA E TECNICA Legno
    intaglio / rifinitura
  • MISURE Profondità: 2.5 cm
    Diametro: 1.5 cm
    Altezza: 70.5 cm
    Dimensione del file: 9 cm
    Larghezza: 4.5 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    Alimentazione. utensile da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO mescolare la polenta
    La polenta veniva messa sul fuoco cruda e rimestata continuamente fino al termine della cottura con il mestolo.
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA Proprietà privata
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE Regione Veneto
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0