tagliere da polenta (taglieri)
sec. XX
oggetto in legno di forma circolare dotato di manico allungato con estremità circolare forata al centro e base ornata da due sporgenze ricurve. Al foro è fissato uno spago
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO tagliere da polenta taglieri
-
MATERIA E TECNICA
Legno
piallatura/ intaglio/ sagomatura/ foratura
-
MISURE
Diametro: 29.8 cm
Altezza: 2 cm
Lunghezza: 45.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin (membro del Gruppo Folkoristico di Cesiomaggiore) dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO servire e tagliervi la polentaterminata la cottura, la polenta si versa sul tagliere #taiér#, sul cui manico è fissato uno spago col quale la si taglia calda. Quando si è raffreddata la polenta viene tagliata con un coltello
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0