tagliere da battuto (taglieri)

sec. XX

asse di legno di forma rettangolare con uno dei lati sagomato a ricavarne l’impugnatura rettilinea a forma triangolare; profili smussati

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO tagliere da battuto taglieri
  • MATERIA E TECNICA Legno
    piallatura/ sagomatura/ levigatura
  • MISURE Altezza: 2.4 cm
    Lunghezza: 23.2 cm
    Larghezza: 15 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO supporto per tritare gli alimenti
    l’alimento, appoggiato sul tagliere #taiér#, viene tritato finemente con l’ausilio di un coltello
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Bergamini Serenella
    Bergamini, Serenella
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0