tagliere da battuto (taglieri)
sec. XX
asse di legno di forma rettangolare con uno dei lati sagomato a ricavarne limpugnatura rettilinea a forma triangolare; profili smussati
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO tagliere da battuto taglieri
-
MATERIA E TECNICA
Legno
piallatura/ sagomatura/ levigatura
-
MISURE
Altezza: 2.4 cm
Lunghezza: 23.2 cm
Larghezza: 15 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO supporto per tritare gli alimentilalimento, appoggiato sul tagliere #taiér#, viene tritato finemente con lausilio di un coltello
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0