tagliapane (taglieri)
sec. XX inizio
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO tagliapane taglieri
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MATERIA E TECNICA
Legno
ferro
forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ tornitura/ finitura
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MISURE
Altezza: 12 cm
Lunghezza: 53 cm
Larghezza: 29 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Trevigiano
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo del baco da seta di Vittorio Veneto
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato per tagliare il pane raffermo. La lama veniva usata come una leva ad un bracciolalimento, appoggiato sul tagliere, viene tagliato sollevando e abbassando la lama, impugnandone il manico in legno
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE C026092
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0