tagliapane (taglieri)

sec. XX inizio
  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO tagliapane taglieri
  • MATERIA E TECNICA Legno
    ferro
    forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
    taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ tornitura/ finitura
  • MISURE Altezza: 12 cm
    Lunghezza: 53 cm
    Larghezza: 29 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • AMBITO CULTURALE Ambito Trevigiano
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo del baco da seta di Vittorio Veneto
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato per tagliare il pane raffermo. La lama veniva usata come una leva ad un braccio
    l’alimento, appoggiato sul tagliere, viene tagliato sollevando e abbassando la lama, impugnandone il manico in legno
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Bergamini Serenella
    Bergamini, Serenella
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE C026092
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

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