piatto (recipienti)
basso recipiente di forma circolare con bordo largo e piatto, leggermente svasato ad andamento curvilineo. In ceramica bianca ricoperta da una vernice trasparente (terraglia).
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO piatto recipienti
-
MATERIA E TECNICA
ceramica
impasto/ modellazione/ essicazione/ cottura/ smaltatura/ cottura
-
MISURE
Diametro: 23.5 cm
Altezza: 3.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da tavola
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO consumazione dei cibilalimento inserito allinterno del recipiente veniva servito in tavola
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0