pentola di terracotta (recipienti da cottura)
Recipiente in terracotta a sezione circolare, di forma panciuta, smaltato solo allinterno di colore giallo; il diametro è un po superiore allaltezza e lievemente maggiore alla base che sul bordo superiore; dotato di due manici verticali a occhiello posti sotto il bordo superiore arrotondato, luno opposto allaltro.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO pentola di terracotta recipienti da cottura
-
MATERIA E TECNICA
terracotta
modellatura/ essiccatura/ cottura/ smaltatura/ cottura
-
MISURE
Profondità: 26 cm
Altezza: 20.5 cm
Larghezza: 28 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cottura dei cibiGli alimenti venivano riposti allinterno del recipiente, che veniva posto sul fuoco per procedere alla cottura.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0