tagliere da carne (taglieri)

1920

Asse di legno di forma rettangolare, con uno dei lati corti sagomato a ricavarne l’impugnatura curvilinea forata al centro; ai lati dell’impugnatura profilo modanato; completo di spago per appenderlo al muro.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO tagliere da carne taglieri
  • MATERIA E TECNICA Legno
    taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ finitura
  • MISURE Altezza: 5 cm
    Lunghezza: 51.3 cm
    Larghezza: 27 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • AMBITO CULTURALE Ambito Feltrino
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. II).
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato come supporto per affettare e tritare gli alimenti
    L’alimento, in genere carne o verdura, appoggiato sul tagliere #taiér#, viene affettato, tritato o tagliato con l’ausilio di un coltello.
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Zanette, Tatiana
    Zanette Tatiana
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

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