tagliere da carne (taglieri)
1920
Asse di legno di forma rettangolare, con uno dei lati corti sagomato a ricavarne limpugnatura curvilinea forata al centro; ai lati dellimpugnatura profilo modanato; completo di spago per appenderlo al muro.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO tagliere da carne taglieri
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MATERIA E TECNICA
Legno
taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ finitura
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MISURE
Altezza: 5 cm
Lunghezza: 51.3 cm
Larghezza: 27 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Feltrino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. II).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato come supporto per affettare e tritare gli alimentiLalimento, in genere carne o verdura, appoggiato sul tagliere #taiér#, viene affettato, tritato o tagliato con lausilio di un coltello.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0