scodella (recipienti)
Recipiente di forma semisferica con bordo arrotondato, poggiante su un piede di forma circolare svasato, fissato con 3 borchie; il diametro del piede è circa la metà del diametro del bordo superiore; in ferro smaltato allinterno di bianco e allesterno di verde a chiazze bianche.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO scodella recipienti
-
MATERIA E TECNICA
ferro smaltato
fusione/ forgiatura/ laminatura/ modellatura/ saldatura/ smaltatura
-
MISURE
Diametro: 12.7 cm
Altezza: 9 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da tavola
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO utilizzate per consumare cibi liquidi, come latte o minestreLalimento inserito allinterno del recipiente veniva servito in tavola.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0