piatto (recipienti)

sec. XX

Basso recipiente di forma circolare con bordo svasato e spigolo arrotondato; in ferro smaltato di colore verde con chiazze bianche.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO piatto recipienti
  • MATERIA E TECNICA ferro smaltato
    fusione/ forgiatura/ laminatura/ modellatura/ smaltatura
  • MISURE Diametro: 22 cm
    Altezza: 2 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. stoviglie da tavola
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato per consumare i cibi
    L’alimento inserito all’interno del recipiente veniva servito in tavola.
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Zanette, Tatiana
    Zanette Tatiana
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0