piatto (recipienti)
sec. XX
Basso recipiente di forma circolare con bordo piatto e largo leggermente svasato e spigolo arrotondato; il diametro della base è circa la metà del diametro del bordo superiore; in latta smaltata di bianco e bordata di blu.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO piatto recipienti
-
MATERIA E TECNICA
latta smaltata
fusione/ forgiatura/ laminatura/ stagnatura/ modellatura a stampo/ smaltatura
-
MISURE
Diametro: 18.3 cm
Altezza: 2.7 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da tavola
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato per consumare i cibiLalimento inserito allinterno del recipiente veniva servito in tavola.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0