forchetta (stoviglie)
utensile in legno composto da un manico appiattito, ricurvo, arrotondato ad un'estremità ed assottigliato all'altra dove si allarga in 4 rebbi
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO forchetta stoviglie
-
MATERIA E TECNICA
Legno
intaglio/ sagomatura/ levigatura
-
MISURE
Lunghezza: 25 cm
Larghezza: 4 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin (membro del Gruppo Folkloristico di Cesiomaggiore) dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO mescolare la pastasciutta nella pentolaalla forchetta, inserita nella pentola, immersa nel cibo, si imprime con la mano un movimento circolare
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0