cucchiaio (mestoli)
utensile in legno composto da un manico appiattito e leggermente ricurvo, arrotondato ad un'estremità e assottigliato a quella opposta, dove si allarga in una concavità di forma ovale.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO cucchiaio mestoli
-
MATERIA E TECNICA
Legno
intaglio/ sagomatura/ levigatura
-
MISURE
Lunghezza: 25 cm
Larghezza: 4.8 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO mescolare il cibo nella pentola e scodellarlo nei piatti #missiar/ mesedàr e menestràr#al cucchiaio, inserito nella pentola, immerso nel cibo, si imprime con la mano un movimento circolare
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0