Utensile in legno composto da un manico a sezione ovale, con estremità arrotondata e forata, e da una paletta di forma rettangolare con una facciata piatta e l’altra convessa. Lungo il manico, alla base della paletta, residui di decorazione geometrica a rombi.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO mestolo
  • MATERIA E TECNICA Legno
    intaglio/ sagomatura/ levigatura
  • MISURE Lunghezza: 24 cm
    Larghezza: 5.2 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO utilizzato per mescolare il cibo nella pentola
    Al mestolo, inserito nella pentola, immerso nel cibo, si imprime con la mano un movimento circolare.
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Zanette, Tatiana
    Zanette Tatiana
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0