mestolo
Utensile in legno composto da un manico a sezione rettangolare, appiattito ad unestremità e sagomato a forma di uncino al fine di appenderlo; allestremità opposta concavità semisferica.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO mestolo
-
MATERIA E TECNICA
Legno
intaglio/ sagomatura/ levigatura
-
MISURE
Lunghezza: 41.3 cm
Larghezza: 11.9 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO estrarre liquidi dalla pentola, specialmente minestreImpugnando il manico del cucchiaio si raccoglie il cibo nellestremità concava e lo si versa in un altro recipiente.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0